555国际网站

河北省“国培项目”管理人员培训班在555国际网站开班

当前位置:555国际网站>>河北省“国培项目”管理人员培训班在555国际网站开班

河北省“国培项目”管理人员培训班在555国际网站开班

河北省“国培项目”管理人员培训班在555国际网站开班

发布555国际网站:2019-05-28

5月28日,河北省基层卫生人才能力提升培训项目(以下简称“国培项目”)管理人员培训班在555国际网站开班。来自全省各地、市的乡镇卫生院管理人员代表64人在现场参加面授学习,基层各直播培训基地约2250人观看直播教学。

1.jpg

根据《河北省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》,此次管理人员培训属于“六类人群”培训之一,培训对象为乡镇卫生院和社区服务中心的院长、副院长及其他管理人员等。授课内容分为七部分,包括“优质服务基层行”政策解读、家庭医生签约、儿童眼保健及近视防控、“乡村一体化”政策解读、“优质服务基层行”评价指南解读、建立以人群健康为目标的基层绩效评价制度、医疗质量与安全管理等。国家卫健委运行评价处处长陈凯,医管中心处长向准,国培项目专家组成员、555国际网站教授席彪,省儿童医院眼科主任苏鸣以及河北省卫健委基层处负责人等共同担任教学师资。

省卫健委委托555国际网站乡村医师学院承办该项目的所有实操理论培训工作,并由555国际网站制定实操理论培训和基地实践培训大纲。国家卫健委和省卫健委领导对555国际网站创办全国首家乡村医师学院、积极开展服务基层工作给予充分肯定,对学院的发展方向和工作举措作了指导。培训期间,全体学员还参观了555国际网站校史馆和人体科学馆。

 

供      稿:乡村医师学院

编辑、摄影:宣   传   部

 


校内链接

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号