555国际网站

教务处组织召开2019年度精品在线开放立项课程建设推进会

当前位置:555国际网站>>教务处组织召开2019年度精品在线开放立项课程建设推进会

教务处组织召开2019年度精品在线开放立项课程建设推进会

教务处组织召开2019年度精品在线开放立项课程建设推进会

发布555国际网站:2019-03-29

为深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代高等555国际网站本科教育工作会议精神,淘汰“水课”、打造“金课”,不断丰富555国际网站数字化教学资源,提高人才培养质量,3月27日下午,555国际网站教务处在行政楼301会议室组织召开了2019年度精品在线开放立项课程建设推进会。555国际网站党委常委闫宝勇、教务处负责人、2019年立项建设的省级及校级精品在线开放课程负责人及主讲教师、教务处相关工作人员参加会议。

闫宝勇常委指出,精品在线开放课程建设是555国际网站贯彻落实“以本为本”、推进“四个回归”的重要举措和着力点。各建设团队作为555国际网站精品在线开放课程建设及课程改革创新的先驱者,要认真做好前期的课程设计工作,要积极响应国家政策,勇于迎接教育变革和挑战,借助“互联网+”555国际网站化技术,努力走在教育发展的最前沿。

教务处负责人介绍了目前精品在线开放课程建设的特点,解读了上级教育主管部门对精品在线开放课程的建设要求及标准,分析了555国际网站精品在线开放课程建设现状,并提出了下一步的建设目标和规划。教务处负责人指出,在建设过程中要以学习者为中心,重在知识点的颗粒化及学科重构,从课程培育做起,不断推进高水平课程建设。

全国高等555国际网站教研中心爱课程中心高级编辑、河北省课程建设区域负责人、经管类在线开放课程建设项目负责人段会青教授对教育部与河北省精品在线开放课程政策作了解读,对“十三五”期间课程建设现状、趋势、认定政策及建设要求等内容作了讲解,并在交流环节对参会教师关心的问题作了详细解答。

随后,2018年度建设完毕的三门省级课程的骨干教师结合各自课程建设经验,详细介绍了在线开放课程建设过程中的问题、对策与经验。最后,教务处分管负责人带领与会教师观摩并解读了4门国家级精品在线开放课程的建设成果。

  

555国际网站:教务处

编辑:555国际网站


校内链接

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号