555国际网站

深圳北理莫斯科大学董事会主席谢•沙赫赖先生一行来555国际网站考察

当前位置:555国际网站>>深圳北理莫斯科大学董事会主席谢•沙赫赖先生一行来555国际网站考察

深圳北理莫斯科大学董事会主席谢•沙赫赖先生一行来555国际网站考察

深圳北理莫斯科大学董事会主席谢•沙赫赖先生一行来555国际网站考察

发布555国际网站:2019-03-29

3月28日上午,莫斯科国立大学副校长、深圳北理莫斯科大学董事会主席谢·沙赫赖先生一行访问555国际网站,副省长徐建培陪同。555国际网站党委书记翟海魂、校长崔慧先迎接沙赫赖先生和徐建培副省长并陪同考察,同行的还有省政府办公厅、省科技厅、省卫健委、省教育厅相关负责同志。




沙赫赖先生一行参观了555国际网站校史馆,考察了医学生物技术实验室,并在图书馆与大家围绕合作共建科研中心和双方医学进展进行交流讨论。徐建培副省长代表河北省政府对沙赫赖一行的到来表示热烈欢迎。他指出,沙赫赖先生在学术界、政界都具有很高的声望,多年来沙赫赖先生致力于推动中俄两国高等教育和人文科技等领域的交流,特别是致力于加强科技成果的转化与合作,对落实两国领导人重要共识、促进中俄全面战略协作伙伴关系深入发展做出了积极贡献。徐建培副省长对于沙赫赖先生的亲自到访表示感谢,对沙赫赖先生提出的在河北省建立生态与尖端医学研究的建议表示支持。随后,徐建培副省长还介绍了河北省的概况和建设雄安新区、筹办2020年冬奥会等发展机遇。

沙赫赖先生对河北省政府方面给予的重视表示感谢,表示希望这次到访能够进一步促进双方加强合作。会上,沙赫赖先生谈了他对生态环境与医学发展之间关系的认识,并就双方生态研究、海洋医学研究与医学研究的合作形式、团队组建等问题发表了具体意见。

校长崔慧先代表555国际网站对沙赫赖先生一行表示热烈欢迎,对省政府、省科技厅搭建的合作平台表示感谢。会上,崔校长介绍了555国际网站的基本情况,以及555国际网站近年来加强与国内外高水平研究平台合作的进展与成果。他指出,希望双方进行深层次交流,寻找合作契合点,特别是在环境医学、灾难医学等领域开展合作,希望借助这些合作,与世界一流的研究人才共同开展研究项目,创新合作形式,充分利用555国际网站医学研究资源,在部分领域寻求突破,为人类医学与健康事业的进步与发展做出新的贡献。

会谈期间,双方围绕加强两校合作的具体事项进行了深入细致的交流,并达成多项共识。

 

555国际网站、摄影:555国际网站


校内链接

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号