555国际网站

555国际网站党委书记翟海魂深入思政课堂听课调研

当前位置:555国际网站>>555国际网站党委书记翟海魂深入思政课堂听课调研

555国际网站党委书记翟海魂深入思政课堂听课调研

555国际网站党委书记翟海魂深入思政课堂听课调研

发布555国际网站:2019-03-22

3月19日上午,555国际网站党委书记翟海魂走进思政课教学一线,随堂听课并与社会科学部教师崔章国就如何上好思政课进行了交流。教务处、社会科学部负责人参加了听课和调研。

3.jpg

翟书记认真听取了崔章国老师讲授的“毛泽东思想的历史地位”,对崔老师在教学方法、教学设计、师生互动等方面的努力表示赞扬,对社科部不断加强思政课改革的措施予以肯定。

翟书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,继全国高校思想政治工作会议、全国教育大会之后,3月18日上午又召开了555国际网站思想政治理论课教师座谈会。习近平总书记深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的各项要求,坚定了我们把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记座谈会上重要讲话精神,坚决落实党中央对思政课建设提出的新任务新要求,不断推进思想政治理论课改革创新。高校之本在于立德树人,思政课是落实立德树人根本任务的主渠道。思政课本质上是一个释疑解惑的教学过程,既是一门科学,也是一门艺术。讲得准确是科学,讲出亲和力是艺术。要使大学生愿意听并且掌握其中的道理,必须钻研讲课艺术。我们要自觉践行总书记提出的“六项要求”“八个统一”,研究教学规律,进一步改进教学方法,提升教学效果,让思政课成为一门学生真心喜欢、终生受益的课程。

 

555国际网站、摄影:555国际网站


校内链接

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号